HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Протоколы и доклады

Балканская федерация пчеловодческих ассоциаций 4-6 февраля 2005, Плевен, Болгария


Участники и структура
Это было четвертное заседание членов организации после Нессебара (где и была основана Балканская Федерация) Текирдага, Турция и Софии, Болгария. Приняли участие: Коста Костов, Президент Федерации, Стефан Стефанов, Президент Национальной Ассоциации Пчеловодов Болгарии, Петко Златев, Президент и Мирча Гоче Вице-президент Ассоциации Пчеловодов Македонии, Штефан Маня, экономический директор, Лауренциу Рошу и Богдан Понча, научные сотрудники Ассоциации Пчеловодов Румынии, Селами Дурак, Вице-президент Ассоциации Пчеловодов Турции, Кристиан Константинеску и Паула Буня ФМИТЭП. Стефан Стефанов (Болгария) был избран Генеральным Секретарем Федерации. Федерация состоит из пяти комиссий: Апитерапия (во главе с Теко Ивановым, Болгария); Репродукция и патология (во главе с Лауренциу Рошу, Румыния); Маркетинг (Турция должна назначить руководителя); Опыление (Македония должна назначить руководителя); Технология (Сербия должна назначить руководителя).


Обсужденные проблемы и цели
  1. Легальная регистрация Балканской Федерации в Болгарии будет выполнена в конце марта 2005 года, при условии посылки всеми членами по почте до 15 марта 2005 года документов, требуемых Судом.
  2. Согласно заявлению ФМИТЭП была единогласно принята членом Балканской Федерации. Таким образом утверждается, что ФМИТЭП является частью Апимондии, зато Балканская Федерация требует признания звания члена Апимондии. Это состоится на Конгрессе в Даблине, Ирландия.
  3. В перспективе вступления Румынии и Болгарии в ЕС в ближайшем будущем и соблюдения регламентов ЕС по экспорту меда в ЕС; с тем, чтобы дать возможность и другим членам федерации воспользоваться этим , Балканская Федерация готова начать проект сооружения лаборатории по тестированию и утверждению качества меда. Федерация обращается к Апимондии по поводу поддержки и рекомендации консультанта по проекту и поддержанию этой инициативы в ЕС для выделения фондов.
  4. Ветеринарные препараты, изготовляемые в государствах-членах должны быть признаны и зарегистрированы во всех странах-членах Федерации. Всех членов просят записать темы для проекта в Комиссиях Федерации до апреля 2005 года;
  5. Общее действие по рекламированию продуктов пчеловодства.
  6. Сосредоточение на формировании гигиенического маневрирвания меда, поступающего от производителей и развитии центров инструментального осеменения;
  7. Опыление дикорастущих растений для обеспечения биоразнообразия. Энтомофильные культуры;
  8. Помощь, оказываемая пчеловодам и производителям биопродуктов посредством статей по специальности.
  9. Действия по рекламированию и организации широкого участия пчеловодов в Конгрессе Апимондии в Даблине, Ирландия.
Будущие встречи
Было решено, что следующее заседание Федерации состоится в Белграде, с 7 по 8 октября 2005 г. Крупнейшая и известнейшая ярмарка меда всего региона состоится в Белграде, в этот же период.



© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА