HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Новости и события

Описание Первого Конгресса Балканской Федерации Пчеловодческих Ассоциаций



Первый Конгресс Балканской Федерации Пчеловодческих Ассоциаций 29 марта – 1 апреля 2007 г.


Принципы и этапы подготовки Конгресса были установлены на
заседании Балканской Федерации в Белграде, 5-7 октября 2005 г. и по случаю последовавших дебатов до сентября 2006 года. На заседании в Эдирне (29 сентября 2006 г.) была одобрена организация Конгресса. На заседании Профессионального организатора конгрессов (PCO) Эдирне посчитали несоответствующим для организации Конгресса, за невозможностью обеспечения удовлетворительных льгот. Было решено, что новым местом проведения конгресса будет Стамбул, а Согласительное Письмо было подписано после длительных дебатов. По поводу организации Конгресса получены позитивные ответы от всех членов стран-участниц. Присутствовали участники, к сожалению не очень многочисленные, из Румынии, Греции, Республики Македонии (ФИРОМ), Сербии, Албании, Боснии, а также из Иордании, Саудовской Аравии, Сирии, Кувейта, Йемена. Большинство участников было из страны-организатора, Турции.

На официальном открытии и в последующие дни члены Турецкого Парламента, Председатели Парламентской комиссии по сельскому хозяйству, госсекретари из Министерства сельского хозяйства, директора ряда Правительственных департаментов посетили Апиэкспо и встречались с делегациями.

Большое значение имело присутствие Президента Апимондии Азгера Йоргенсена и Генерального Сепкретаря Риккардо Джаннони Себастьянини. Во время дискуссий между лидерами пчеловодства, Мустафа Сариоглу, Президент Пчеловодной Ассоциации Турции, поднял вопрос защиты пчеловодов в смысле недопущения установления коммерсантами цен по закупке меда и других продуктов пчеловодства. Он подчеркнул что это наносит ущерб производителям, лишенным ресурсов, в продолжении их деятельности. Другая проблема была сязана с общими усилиями исследователей для предупреждения распространения гибели от изнеможения (коллапса) пчелиных семей на юге США.



Организаторы зарегистрировали открытие и пленарные заседания, а ДВД будут вручены всем членам Балканской Федерации Пчеловодческих Ассоциаций. К сожалению в записанных материалах нет презентаций, сделанных на английском языке или научных презентаций «пауэр.пойнт».




Азгер Йоргенсен, Президент Апимондии, отметил важную роль, принадлежащую ФМИТЭП в организации Конгресса и поддержке идеи о том, чтобы региональные организации пчеловодов могли вести переговоры по поводу запросов пчеловодов соответствующих зон. Президент Центральной ассоциации пчеловодов Турции и Президент Арабской Пчеловодной Федерации отметили хорошие результаты в деле организации Первого Конгресса Балканской Федерации Пчеловодческих Ассоциаций и высокий научный и практический уровень презентаций.




click




© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА