HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Протоколы и доклады

Протокол встречи Руководства Конфедерации Пчеловодческих Ассоциаций, 4-6 октября 2007, Белград, Сербия


Во время Пчеловодной выставки в Белграде, состоявшейся с 4 по 6 октября 2007 года, проходило очередное заседание Балканской Федерации Пчеловодческих Союзов и обсуждались некоторые главные достижения Балканской Федерации Пчеловодческих Союзов.

В этом заседании приняли участие менеджеры пчеловодческих союзов/ассоциаций Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии и Институт Апимондии в Бухаресте. Представители ассоциаций Греции и Турции отсутствовали по вполне обоснованным причинам.

Менеджеры других пчеловодных ассоциаций балканских стран, например Боснии и Герцеговины, Черногория и Хорватии участвовали в качестве приглашенных.

Кроме того Ассоциация Пчеловодов Албании высказала желание стать членом Балканской Федерации.

Заседание проходило под председательством Президента Федерации – Коста Костова.

Результаты Первого Конгресса Федерации, состоявшегося в Стамбуле, обсуждались согласно повестке дня. Была высказана благодарность президенту Ассоциаций Пчеловодов Турции, г-ну Мустафе Сариоглу и генеральному Директору Института Апимондии в Бухаресте, г-ну Кристиану Константинеску за особые заслуги и хорошую организацию Конгресса.

Была достигнута договоренность по координации пограмм по созданию национальных пчеловодных комиссий в странах-членах; для установления условий участия всех стран стендами в пчеловодной выставке. Особое внимание было уделено не только организации посещения выставок, но и обмена опытом на тему образцовых пасек в данных странах.

Состоялись дискуссии по возможности участия общим балканским стендом на европейских выставках; например по случаю «Зеленой недели» в Берлине и других, для развития пчеловодства и пчеловодных мероприятий на Балканах.

В то же время обсуждалась возможность организации курсов по Апитерапии, с участием врачей-специалистов из всех государств членов Федерации.
Была высказана благодарность г-ну К. Константинеску за создание сайта Балканской Федерации.

Обсуждалась Программа Балканской Федерации на 2008 год; особое внимание было уделено шести рабочим группам – Биологии и патологии, Технологии, Апитерапии, Медоносных растений, Рынка и отношений с Европейским Союзом.

Было принято решение об обсуждении и принятии новых членов Балканской Федерации на следующей встрече.

Была принята Программа действий Балканской Федерации в 2008 г.

Первое заседание – февраль – апрель 2008 г.
  1. Предложение об организации событий за границей, финансируемых Национальным Европейским Фондом. Выступающие: Президент национальной ассоциации.
  2. Возможность проведения научного симпозиума на тему здоровья пчелиных семей. Выступающие: Президент и Генеральный Секретарь.
  3. Возможность оранизации коллективных мероприятий пчеловодов во время национальных конвенций в государствах-членах Федерации. Выступающие: Президент и Генеральный Секретарь.
  4. Предложение и принятии новых членов Федерациию Выступающие: Генеральный Секретарь.
  5. Дискуссии о сохранении и актуализации сайта Федерации. Выступающие: Вице-президент К. Константинеску.
Второе заседание – сентябрь – октябрь 2008 г.
  1. Создание возможности участия Балканской Федерации коллективным стендом на выставке в Киеве во время Конгресса «Апиславии». Выступающие: Президент и Генеральный Секретарь.
  2. Предложение Секретариата Балканской Федерации по организации курсов для врачей и апитерапевтов из государств-членов. Выступающие: Генеральный Сепкретарь.
  3. Обсуждение подготовки для Юбилейного Конгресса «Апиславии» и Второго Конгресса Балканской Федерации. Выступающие: Президент К. Костов.
  4. Возможность проведения научного симпозиума на тему новой технологии и оборудования и возможности внедрения их в пчеловодную практику. Выступающие: Президент и Генеральный Секретарь.
  5. Обсуждение и принятие программы Федерации на 2009 год. Выступающие: Генеральный Секретарь.

Президент: К. Костов
Ген. Секретар: Ст. Стефанов



© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА