HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Протоколы и доклады

Протокол 4 сентября 2004 года в Нессебаре, Болгария


Сегодня, 4 сентября 2004 года в Нессебаре, Болгария, состоялась встреча руководств национальных пчеловодческих союзов/ассоциаций из Болгарии, Македонии, Румынии, Сербии, Черногория и Турции, на котором проходили дебаты на тему предложения Болгарии и Турции по созданию Балканской Федерации Национальных Пчеловодческих Союзов этой зоны.

Были проанализированы и одобрены главные цели и задачи новой организации. После дебатов было одобрено следующее:
  1. Ассоциация пчеловодов Болгарии должна подготовить проект устава Федерации и разослать его всем членам до 20 09 2004 г.
  2. В конце сентября и не позже 10 октября состоится встреча в городе Текердаге, Турция, для обсуждения и дополнения устава и других документов, необходимых для создания Федерации.
  3. Федерация организует свою деятельность по четырем отделам:
    • Технология
    • Биология и патология
    • Апитерапия
    • Маркетинг
  4. Установлено, что официальными языками Федерации будут английский и болгарский. Корреспондения будет производиться на этих языках по выбору сторон.
  5. Балканская Федерация открыта (для регистрации) для любой другой балканской страны. Принятие членов состоится при согласии стран-членов Федерации.
  6. На встрече было принято решение, чтобы Генеральный Секретариат находился в Софии, Болгария. Генеральная Ассамблея состоится по крайней мере раз в год. Президент будет избираться через каждые два года. Было принято решение избрать первого президента из Болгарии, второго – из Турции, а затем поочередно из каждой страны-члена в алфавитном порядке (кириллица) каждой страны-члена.
  7. Было принято решение о том, чтобы подписание документов об учреждении Федерации состоялось 23 октября 2004 в Софии; в период 23-25 октября 2004 года здесь будет проходить Национальное собрание пчеловодов Болгарии.
От имени Болгарии
От имени Македонии
От имени Румынии
От имени Сербии и Черногории
От имени Турции



© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА