HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Протоколы и доклады

Протокол Генеральной Ассамблеи Балканской Федерации Пчеловодческих Союзов/Ассоциаций, 10 февраля 2007, Плевен, Болгария


Сегодня 10.02.2007 г. в г. Плевене состоялось заседание членов Балканской федерации пчеловодческих союзов, в котором приняли участие следующие делегаты:
  1. Коста Костов, Стефан Стефанов из Болгарии.
  2. Стелла Папанастасиу из Греции.
  3. Петко Златев, Мирче Настoвски из Македонии.
  4. Эужен Зорич, Петре Морару из Румынии.
  5. Живослав Стоянович, Миленко Радосавович из Сербии.
  6. Кристиан Константинеску из ФИТЕА-Фундация Апимондии.
  7. Согласно решению заседания в Стамбуле от 29 января 2007 года, г-ну Кристиану Константинеску поручен мандат представления Ассоциации Пчеловодов Турции на заседании Балканской Федерации в Плевене.
Перед началом заседания Генеральный секретарь Стефан Стефанов проинформировал каждую участвующую делегацию и вручил ей копии официальных документов по легальной регистрации Балканской Федерации Пчеловодческих Ассоциаций. Официальные данные зарегистрированы Заседание открыл председатель Балканской Федерации Коста Костов. После короткого обсуждения была принята следующая

ПОВЕСТКА ДНЯ
  1. Информация об участии в мероприятиях национального собора „Пчеларство-Плевен 2007” и порядок проведения заседания Федерации. Докладывает К.Костов-президент Федерации
  2. Обсуждение материалов по подготовке проведения Первого конгресса Балканской федерации и АПИЕКСПО с 29.03 по 01.04.2007 г в г. Стамбуле. Докладывает: К.Константинеску – Вице президент Федерации.
  3. Обсуждение организации проведения научного симпозиума во время Конгресса и утверждение темы докладов. Докладывет: С.Стефанов-Ген.секретарь Федерации
  4. Обсуждение предложения о проведении в Болгарии совместного конгресса „Апиславии” и Балканской федерации. Докладывает: С.Стефанов-Ген.секретарь Федерации
  5. Решение по месту проведения следующего Генерального Собрания Балканской Федерации.
По всем пунктам повестки дня были проведены интенсивные обсуждения. В результате были приняты следующие

РЕШЕНИЯ

По пункту 2
  1. Организации-члены проводили усиленную деятельность по рекламированию Конгресса в Стамбуле. Были применены все средства рекламирования – анонсы в пчеловодных журналах, пресс-конференции, встречи с пчеловодами, связи с турагентствами, интервью в прессе. Национальные пчеловодческие союзы организуют и далее ускоренную рекламную кампанию с целью обеспечения участия в мероприятиях конгресса, не менее 100-200 человек от каждой страны.
  2. Желательно, чтобы каждая страна обеспечила участие фирм со стендами.
  3. Предлагает организаторам продлить срок предварительной резервации для участия в мероприятиях конгресса по преференциальным ценам (120 Евро) до 01.03.2007 г
  4. Предлагает организаторам выступление на церемонии официального открытия Конгресса всех Председателей Ассоциаций членов Балканской Федерации. Они могут выступать на родном языке при том условии, чтобы письменный текст речи был вручен группе синхронного перевода на одном или нескольких официальных языках Конгресса: английском, русском или турецком.
  5. Была достигнута договореность с организаторами конгресса, определить цену в 30 евро для однодневного посещения АПИЕКСПО.
  6. Участвующие со стендами имеют право на два пропуска без оплаты.
По пункту 3
  1. Утвержден перечень докладов по всем комиссиям. Одобрено следующее число докладов: Турция 10, Румыния 8, Болгария 5, арабские страны 5, Греция 2, Сербия 2, ФМИТЭП 1.
  2. Каждый докладчик может представить максимум два доклада. Для докладчиков из Македонии и Сербии допускается один докладчик, который может выступить с более чем двумя докладами.
  3. Каждый участник должен направить в Секретариат и в ФМИТЭП по и-мейлу аннотации докладов, не позже 25.02.2007.г. В то же время каждая организация член должна гарантировать участие в Конгрессе докладчиков или лиц, делегированных представить доклады от имени данной страны.
  4. Секретариат должен представить аннотации всех докладов по E-mail организаторам конгресса, не позже 01.03.2007 г.
По пункту 4

Принято предложение Президента Балканской Федерации Коста Костова провести конгресс Балканской Федерации совместно с юбилейном конгрессом „Апиславии” осенью 2010 г. в Болгарии. Предложение сделано на основе Гида по организации конгрессов Балканской Федерации, одобренного на Бухарестском заседании от апреля 2006 года. Согласно Гиду, конгрессы Балканской Федерации могут быть организованы только в четные годы, чтобы не совпадать с конгрессами Апимондии. Единственным исключением является первый Конгресс из-за слишком короткого срока, прошедшего со времени принятия решения об его организации. Так как между первым конгрессом и следующим пройдет слишком много времени, Собрание решило рассмотреть возможность организации промежуточного регионального пчеловодного события Решение будет принято на одном из Генеральных Собраний Балканской Федерации, которые будут проходить в 2007 году.

По пункту 5

Собрание решило провести в 2007 году два заседания Балканской Федерации.
Следующие два заседания Балканской Федерации будут проведены:
а/ В июне 2007 г. в Греции.
б/ В октябре 2007 г. в Сербии.

Секретариат, согласуясь со страной организатором, этих заседаний должен своевременно подготовить и направить всем участникам проект повестки дня по пунктам, которые будут обсуждаться на заседании.

Участники:
Коста Костов, Президент
Кристиан Константинеску, Вице-президент
Стефан Стефанов, Генеральный Секретарь
Стелла Папанастасиу, Греция
Петко Златев, Республика Македония
Мирче Гоче Настоски, Республика Македония
Эуджен Зорич, Румыния
Петре Морару, Румыния
Живослав Стоянович, Сербия
Миленко Радосавович, Сербия/Черногория (неофициально)



© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА