HOMEPAGE / ДОМ

Statute Membership News and Events Protocols and Reports Contact Us
Устав Членство Новости и события Протоколы и доклады Контактируйте нас

Протоколы и доклады

Доклад и предварительные дискуссии Конгресса и Балканской пчеловодной выставки, Эдирне, 1-4 июня 2006 г.


Согласно решению Генеральной Ассамблеи Федерации Балканских Пчеловодов, принятому 28 апреля 2006 г. в Бухаресте, Пчеловодная Ассоциация Турции избрана организатором Первого Конгресса Федерации. По приглашению Пчеловодной Ассоциации Турции, делегация в составе членов Румынской Ассоциации Пчеловодов и членов ФМИТЭП Апимондии выехала в Эдирне, для инспектирования льгот, предоставляемых местом и предварительных дискуссий о проведении Конгресса и Выставки.

Конгресс и Выставка продуктов пчеловодства будут проходить в период с 29 марта по 1 апреля 2007 года. Ожидается участие 2000-3000 человек.

С турецкой стороны мы встречались с президентом Пчеловодной Ассоциации д-ром Мустафой Сариоглу, г-жой Мельдой Коксал, Генеральным директором Министерства сельского хозяйства Зия Шахином, генеральным секретарем Турецкой пчеловодной ассоциации, председателем и заместителем председателя Пчеловодной ассоциации Эдирне и пчеловодами зоны Тракия. С румынской стороны участвовали председатель Ассоциации пчеловодов Румынии Эуджен Зорич, Генеральный директор Научно-исследовательского Института пчеловодства Петру Морару, Генеральный директор Пчеловодного комбината Константин Попа, научный сотрудник Лауренциу Рошу, со стороны Фундации Апимондии Генеральный директор и Вице-президент Балканской Федерации Кристиан Константинеску и Марта Джоджия – Издательство и Типография Апимондии.

Нас тепло приняли и мы совершили ряд визитов; в том числе мы имели встречу с мэром Эдирне; затем состоялась пресс-конференция, были опубликованы статьи и фотографии в трех газетах, состоялась телепередача прайм-тайм 3 июня, в 8 часов вечера. Все это свидетельствовало о значении, придаваемом турецкой стороной этому событию.
Мы узнали, что муниципалитет Эдирне готов предоставить льготы при переезде границы для участников Балканской выставки меда. Кроме того Министерство сельского хозяйства внесет весомый вклад в организацию Конгресса. Эту информацию сообщат после ознакомления с конкретными запросами.


        


В зависимости от гида, одобренного Генеральной Ассамблеей Балканской Федерации 28 апреля 2006 г. мы пересмотрели следующие вопросы:
  • Приветственное выступление (напечатанное): Президент Турецкой пчеловодной ассоциации и Президент Балканской Федерации Пчеловодных Ассоциаций;
  • Церемония открытия (Турецкое Министерство сельского хозяйства, мэр Эдирне, Президент Балканской Фыедерации, турецкие пчеловоды, Апимондия и другие выдающиеся представители) в холле Конгресса в Эдирне, пропускной способностью 4000 мест. За церемонией последует интересная художественная программа;
  • В течение следующих трех дней состоится научная программа в трех километрах от Эдирне, организованная в Комплексе конференц-залов. Транспортировку обеспечит Муниципалитет Эдирне;
  • Апиэкспо будет проходить начиная с 29 марта (четверг) и до 1 апреля (воскресенье) 2007 г. Регистрация: регистрационный взнос не должен превышать 150 евро для каждого участника. Предусмотрено бесплатное размещение для членов Ассоциаций (по два представителя) для Президента Апимонлдии и членов Исполнительного Совета, которые будут присутствовать при научной программе, для лидеров местных органи заций из всех стран;
  • Вскоре у нас будет информация о гостинице;
  • Ежемесячно в распоряжение участников поступит информация о Конгрессе. Эта информация из Турции будет распространена ФМИТЭП Апимондии на нескольких языках и напечатана в пчеловодных журналах членов Ассоциации. Среди намеченных заголовков:«Пчеловодство в Турции»; «Вкратце о Турции»; «Эдирне – город проведения Конгресса»; климат и необходимая одежда; валютный курс; место проведения Конгресса; прибытие воздушным путем; транспортировка из Стамбульского аэропорта в город Эдирне; такси; автобусы; взятие напрокат автотуризмов; покупки; свидетельство о страховке здоровья; заявления о визе и т.д.;
  • Церемония по случаю окончания Конгресса состоится в холле Конгресса в городе Эдирне, затем состоится прием по случаю завершения Конгресса.
Срочные рекомендации:
  • Около 10 июня 2006 года Ассоциация пчеловодов Турции сообщит название и координаты турецких компаний, которые займутя организацией Конгресса и Апиэкспо;
  • Комиссии Балканской Федерации должны начать свою работу. Последний срок – 30 мая 2006 г.Эта информация должна поступить к Генеральному Секретарю Стефану Стефанову. Встречи представителей каждой комиссии необходимо установить, для выбора самых интересных докладов Конгресса. Очень важно принятие решения Комиссий о программе презентаций. Предлагаю встречи шести комиссий в двух помещениях по 350 мест каждое (в течение трех дней) и одновременно проведение рабочих заседаний в четырех помещениях по 50 мест каждое. Во время сессий шести комиссий в более крупных помещениях, остальные четыре комиссии могут проводить свои рабочие заседания в небольших помещениях. Помещения оснащены соответствующей аппаратурой. Прожектора, презентации пуэр-пойнт и видеоустановки с тем, чтобы при необходимости следить за презентациями в других помещениях.
  • Необходим синхронный перевод. Надо решить на скольких языках. В Бухаресте мы приняли решение, что основными языками будут английский и русский. Мы можем принять решение о том чтобы добавить язык страны, где состоится Конгресс. Переводчики-синхронисты могут переводить лишь в одном помещении. В случае рабочих заседаний надо выбрать язык и решить насчет перевода.
  • Желательно наличие напечатанной программы, которая содержала бы всю информацию и сборник аннотаций. Все эти материалы и другая информация либо подарки должны находиться в папке, вручаемой каждому участнику.
  • По окончании Конгресса мы должны принять решение насчет сборника презентаций и выступлений в начале и конце церемоний, а также фотографии с главных событий.
  • Кроме того надо принять решение насчет КД с презентациями пауэр-пойнт, слайдами и др, презентациями научных докладов в каждой комиссии.
  • Особое внимание следует уделить обеспечению кэтэринга/ресторана по льготным условиям для участников. Как мы поняли, чай/кофе будут подаваться бесплатно, благодаря любезности муниципалитета Эдирне/Ассоциации турецких пчеловодов.
  • Документы для регистрации Балканской Федерации надо немедленно переслать генеральному Секретарю Стефану Стефанову. По запросу Сербской Ассоциации, регистрация откладывается на середину июля.
  • Члены ассоциации будут оказывать поддержку и сделают все возможное для распространения информации о Конгрессе и Апиэкспо в странах (публикации, интервью по радио и телевидению) Очень важно обеспечить широкое участие пчеловодов в этом региональном/международном событии.
  • Турагенства стран должны быть проинформированы о этом событии.
  • Я предлагаю Президенту Коста Костову, провести следующая встреча Балканской Федерации не позже сентября-октября 2006 г. Окончательная программа Конгресса должна быть одобрена Балканской Генеральной Ассамблеей. Вероятно она состоится в одной из наших стран. Решение по выбору принадлежит Президенту.
Я желаю подчеркнуть решимость Турецкой Ассоциации, в том числе Турецкого Правительства, как и пчеловодов Эдирне наилучшим образом провести Конгресс. Эдирне очень интересный и приятный город, жители его весьма гостеприимные. Особое впечатление производят исторические достопримечательности. Думаю, что это правильный выбор для нашего первого Конгресса. Гостиницы и питание можно обеспечить по доступным ценам, дешевле, чем в любой из наших стран, покупки также могут привлечь участников. Я убежден, что Президент Мустафа Сариоглу, Министерство сельского хозяйства и Ассоциация пчеловодов Эдирне сделают. Конгресс незабываемым событием.

Благодарю вас.

Вице-президент Балканской Федерации пчеловодческих Ассоциаций
Кристиан Константинеску



© 2006 - 2014 АПИБАЛКАНИКА